開催日:2016/03/21(月)
グランフロント大阪にあるシュンショクラウンジにてワークショップを開催しました。
三連休の最終日、お天気も良く、たくさんの人で賑わう中、お越しくださった方々に感謝です!
本日のお米は三種類
・山形産のつや姫(山形県)
・丹波産のコシヒカリ(兵庫県)
・都祁産のコシヒカリ(奈良県)
それぞれを塩にぎりにして食べ比べをしていただきました。
今回はそれに加えて実演もしました!
参加者の皆様が熱心に見て聞いてくださっているご様子に感動を覚えまました(=´∀`)人(´∀`=)
ますますオニギリスト活動に熱が入りそうです!
お味噌汁は昆布おじさんこと喜多條氏が変化球の一品をご紹介してくださいました!
そしてオリーブオイルソムリエの一色さんが厳選されたオリーブオイルを三種類味比べ。
何とも盛りだくさんで内容の詰まったイベントになりました!
このような機会がいただけて感謝の1日でした!
ありがとうございました!
シュンショクラウンジ
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天満 大阪昆布
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