みんなで一緒におにぎり握ろ♩@楽食*宝山
楽しみにしていました!
おにぎりのワークショップ
ふわふわホロローンなおにぎりを目指して握り方をお伝えしました!
小さなお子様もご一緒に参加してくれたり、出来上がったおにぎりはみんなで「いただきます!」と言ってからランチタイムとなって楽しみました(≧∀≦)
本日のお米
・コシヒカリ(兵庫県丹波産)
・塩おにぎり
・生姜の醤油漬け
・大根の葉っぱと昆布の佃煮
・あさりの佃煮
シンプルに握る、具を入れて握る。
そのまま食べる、海苔を巻いて食べる。
どれも美味しい(≧∀≦)
ワークショップの企画をくださった楽食*宝山さんとご参加者様に感謝です!
とっても楽しい機会でした!!
ランチのお供はおでんとお味噌汁。
ごちそうさまでした!
楽食*宝山
https://www.facebook.com/ikomahouzan/