「お茶とおにぎりのコラボ」
日本の伝統食の継承・発展と新しい食文化の創造を
と伝統食のことを考え、取材を重ね、伝えてゆく。
そんな活動をされている「日本の伝統食を考える会」の第一回 若者トークのゲストとして参加させていただきました。
メインゲストは日本茶インストラクターの中島由紀子さん(Te and Cha)。
伝統食としてお茶を味わい、お話を楽しむ場。
そこへ一緒におにぎりを、とお話をいただきました!
私なりに楽しんでいるオニギリスト活動の話を、おにぎりを召し上がっていただきながら聞いていただきました!!
ご用意したお米は丹波産のコシヒカリ
塩おにぎりと100%昆布のふりかけ。
金ごまはお好みで^ ^
ふわふわホロロンなおにぎりに感動のお声もいただきました。
日本の伝統食を考える会の皆様に日本のソウルフードと考えるおにぎりを注目していただけて本当に光栄な事でした!
ありがとうございました。
日本の伝統食を考える会
http://blog.dentousyoku.org/s/
Te and Cha
http://www.teandcha.com/